Эстебан Окон: Стабильность – наша сильная сторона

Эстебан Окон

В Сильверстоуне оба гонщика Force India вновь заработали очки, увеличив отрыв от ближайших соперников по борьбе в Кубке конструкторов…

Виджей Малья, руководитель команды: «Очень приятно видеть обе машины в очках на финише нашей домашней гонки. Мы заработали ещё шесть важных очков, увеличив отрыв от соперников на четвёртой строчке в Кубке конструкторов.

Для нас гонка получилась довольно простой. Эстебан опередил Серхио в самом начале, в таком же порядке они финишировали, использовав стратегию с одним пит-стопом.

Для нас очень важно стабильно зарабатывать очки двумя машинами. Первая половина сезона позади, и я горжусь тем, чего мы добились в десяти прошедших Гран При. Работа над повышением эффективности VJM10 продолжается, поэтому у меня столь же большие ожидания и от второй половины сезона».

Эстебан Окон (8-й): «Я отлично стартовал, отыграв несколько позиций, но упустил Хюлкенберга в конце первого круга. После этого на большей части дистанции мы боролись с напарником – в команде позволили нам сражаться за позицию, как и в Канаде. Серхио был быстр и активно прессинговал, но мне удалось остаться впереди.

Здорово, что мы вновь заработали очки двумя машинами. Стабильность – наша сильная сторона в этом году, на всех трассах мы быстры и зарабатываем очки. Нужно продолжить эту тенденцию во второй половине сезона».

Серхио Перес (9-й): «Гонка получилось сложной. На мой взгляд, сегодня мы не смогли продемонстрировать нашу истинную скорость. Мы должны были финишировать выше, но всё же вновь заработали очки двумя машинами.

Я плохо стартовал, что сказалось на результате – отыграться так и не удалось. Обгонять в Сильверстоуне сложно, и хотя я провёл всю гонку в зоне DRS за Эстебаном, у меня ни разу не было реальной возможности его опередить. В воздушном потоке позади его машины аэродинамика теряла эффективность, падала прижимная сила, сильнее изнашивалась резина – я ничего не мог сделать. Впрочем, после гонки всегда легко рассуждать о том, что можно было сделать иначе.

Первая половина сезона позади, мы провели её успешно и чувствуем уверенность в своих силах. Надеюсь, в следующей гонке и после летнего перерыва мы вернёмся на свой настоящий уровень».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости