В Red Bull довольны итогами дня

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing успешно завершили Гран При Великобритании. Макс Ферстаппен прервал череду неудач, финишировав четвёртым, а Даниэль Риккардо после старта с последнего ряда закончил гонку пятым.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня оба наших гонщика отлично сработали. Макс, к счастью, смог финишировать, проведя зрелищную дуэль с Себастьяном Феттелем и не позволив себя обогнать – их борьба была жесткой, но справедливой.

При стратегии с одним достаточно ранним пит-стопом, было понятно, что ближе к финишу могут возникнуть проблемы с резиной. Как только мы увидели, что Райкконен отправился в боксы, мы решили сменить резину Ферстаппену, не потеряв позиции. Он отлично справился со своей работой и впервые с Гран При Монако увидел клетчатый флаг.

Даниэль смог отыграться после старта в хвосте гонки. Он отыграл много позиций на первых кругах, но после вылета в Luffield вынужден был отыгрываться вновь. Пятое место на финише – хороший результат после вчерашних проблем».

Макс Ферстаппен (4-й): «Позитивный день. Я счастлив финишировать в гонке и заработать очки. Мне немного повезло с проколом у Себастьяна на последнем круге. Мы тоже провели пит-стоп, чтобы избежать проблем с резиной, но не рисковали потерей позиции. Передняя левая шина выглядела не лучшим образом, мы видели, что произошло с Ferrari, и решили не рисковать.

Если бы я видел, что Кими собирается в боксы, может быть и остался бы на трассе, чтобы его опередить, но мы провели пит-стоп, чтобы гарантировать, что я смогу доехать до финиша. В многочисленных скоростных поворотах нагрузка на переднюю левую шину особенно велика, мы знали, что в какой-то момент возникнут проблемы.

По ходу гонки я немного уступал Феттелю в скорости, но сделал всё, чтобы остаться впереди. К счастью, он не смог опередить меня на трассе, но после той эффектной дуэли я ехал в одиночестве. У нас хороший темп, в гонке машина была конкурентоспособна и вела себя лучше, чем во вчерашней квалификации. Теперь нужно понять, что нам помешало в субботу.

Четвёртое место на финише на одну позицию лучше, чем мы ожидали. К венгерскому этапу команда готовит новинки. Надеюсь, они позволят нам сократить отставание от двух сильнейших команд».

Даниэль Риккардо (5-й): «Надеюсь, мои обгоны показали по телевидению! Я обгонял от старта до финиша, надеюсь, зрителям это понравилось! Я отыграл несколько позиций в начале гонки, но потом немного пожадничал и поплатился за это, вылетев с трассы. Пришлось отыгрывать вновь, сегодня я полностью отдался борьбе.

За несколько кругов до финиша я опередил Хюлкенберга, потом у Феттеля возникла проблема с шиной, позволившая мне финишировать пятым. Спасибо, Себастьян!

Я доволен тем, как провёл последние гонки. Финишировать пятым после старта с последнего ряда – я не мог просить большего. На прошлой неделе соперники стремились обогнать меня, сегодня я обгонял, получив огромное удовольствие. Я бы поставил этой гонке 10 из 10».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости