Гюнтер Штайнер: Это наш лучший результат в сезоне

Роман Грожан на трассе в Австрии

Машины Haas в Австрии выглядели очень сильно, а в гонке форму американской команды подтвердил Роман Грожан, финишировавший шестым. Для Кевина Магнуссена гонка сложилась не так удачно – занимая хорошую позицию, датчанин сошёл из-за проблем с гидравликой...

Роман Грожан (6-й): «Действительно сильная гонка. Мне удался очень хороший первый круг, борьба доставила удовольствие. Льюис и Кими смогли меня опередить, но я сосредоточился на том, чтобы сдержать Серхио.

Мы атаковали на протяжении всей дистанции – это именно то, что я люблю в гонках. Прекрасная гонка и прекрасная работа наших парней. Я был доволен машиной по ходу всего уик-энда. Нам ещё есть в чём прибавить, но сегодня мы оказались лучшими из остальных.

Когда нам удаётся заставить машину работать на 100%, мы очень сильны. Вопрос в том, чтобы добиваться этого как можно чаще. Впрочем, для нашей команды это лишь 30-я гонка, вряд ли стоило ждать большего. С нетерпением жду следующего этапа, в Сильверстоуне бывает весело».

Кевин Магнуссен (сход): «Всегда нелегко, когда подобное происходит. Когда ты едешь на хорошей позиции, машина работает отлично, команда проводит свой лучший уик-энд. Я легко мог финишировать примерно на тех же позициях, что и Роман, это был бы прекрасный результат для команды.

В этот уик-энд мне действительно не повезло. Надеюсь, мы сможем продемонстрировать такую форму и в других гонках, добившись там результата, что должен был быть сегодня. Следующей попытки придётся подождать всего несколько дней, я очень надеюсь, что в Сильверстоуне мы тоже будем быстры».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы хорошо провели гонку, продемонстрировав скорость нашей машины. К сожалению, у Кевина возникли проблемы с гидравликой. Нужно разобраться, что произошло, но выступал он отлично. Нам снова не удалось заработать очки двумя машинами, но мы обязательно сделаем это.

Роман выступил великолепно – пилотировал спокойно, уверенно, добившись лучшего для нас результата в сезоне. Вряд ли мы сможем выступать так всегда, но будем радоваться тому, что есть, и продолжим прикладывать максимум усилий, чтобы заработать как можно больше очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости