Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

Гран При Австрии. Кими Райкконен

Гонка в Австрии принесла Ferrari очередной двойной результативный финиш, правда, в Кубке конструкторов соперникам из Mercedes удалось отыграть у Скудерии еще девять очков...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Захватывающая гонка, в очередной раз доказавшая, что у Ferrari достаточно скорости. Себастьян сражался за победу до последнего поворота, продемонстрировав впечатляющий пилотаж. Досадно за Кими – на первом круге в борьбе с Даниэлем Риккардо он слишком широко вышел из третьего поворота, и если бы не тот момент, вполне мог выступить очень здорово. До следующей гонки всего несколько дней – мы активно к ней готовимся".

Себастьян Феттель (2-й): "На первом отрезке гонки возникли сложности с шинами UltraSoft – они перегревались, потом небо затянуло облаками, баланс машины улучшился – видимо, по этой причине мы поехали чуть быстрее. Жаль, не удалось выиграть гонку, ведь мы были очень к этому близки.

В этот уик-энд мы больше узнали о машине, этап оставил много позитивных моментов, но я чувствую, что мог победить, и недоволен тем, что не смог этого сделать.

В начале гонки я был недостаточно быстр – скорости хватало, а вот баланс был неоптимальным. Мне нравится австрийская трасса, у неё богатое историческое наследие, здесь в 2003 году я впервые опробовал гоночную машину – с этим местом у меня до сих пор связаны приятные воспоминания, ну а теперь я с нетерпением жду гонку в Сильверстоуне".

Кими Райкконен (5-й): "В первой части гонки у нас были сложности с балансом, шины вели себя не оптимально, но постепенно ситуация менялась к лучшему. На втором комплекте шин машина поначалу ехала здорово, но в тот момент я уступал уже слишком много. По мере того, как резина изнашивалась, темп снижался, но я все равно довольно быстро проходил круги. В целом, этот уик-энд выдался не таким уж простым".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости