В Toro Rosso огорчены итогами гонки

Гран При Австрии. Карлос Сайнс

Австрийский этап чемпионата не принес Toro Rosso очков. Даниил Квят закончил гонку шестнадцатым, Карлос Сайнс сошел из-за проблем с машиной...

Даниил Квят (16-й): "Мы рассчитывали на совсем иной результат. Если говорить о старте, я среагировал здорово, пусть даже мне пришлось тут же объезжать собственного напарника. Но после я не видел, что происходило впереди – похоже, у Макса Ферстаппена возникли какие-то проблемы, Фернандо Алонсо, в отличие от меня, заметил это и сбросил скорость, а я не сориентировался.

Я пытался затормозить, но, к сожалению, всё закончилось столкновением. Досадный момент для меня и всех участников инцидента, но подобные вещи временами случаются с каждым. До Сильверстоуна нужно всё проанализировать, исправить то, что необходимо исправить, и двигаться дальше".

Карлос Сайнс (сход): "Какая досада! На моей машине с самого старта были проблемы с двигателем. По ходу первых десяти кругов я чувствовал перебои в работе зажигания и постепенно терял позиции, откатываясь с девятой на шестнадцатую. Мы пытались исправить ситуацию, на протяжении пятнадцати кругов я работал со всевозможными переключателями, но, пусть даже нам удалось немного прибавить в скорости, проблемы сохранялись, и в итоге пришлось сойти с дистанции.

Досадно, ведь сегодня мы вполне могли рассчитывать на очки, но неплохо складывавшийся уик-энд завершился неудачей. Впрочем, в квалификации мы сработали здорово, а в гонке до начала всех этих проблем я ехал в призовой десятке – есть и позитивные моменты. С нетерпением жду гонки в Сильверстоуне, на одной из моих любимых трасс. Гран При Великобритании я считаю своим вторым домашним этапом, так как вне Мадрида постоянно проживаю в Лондоне".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости