Фелипе Масса: Потрясающая гонка!

Фелипе Масса

В субботу ситуация для Williams выглядела катастрофической, в квалификации ни Массе, ни Строллу не удалось пройти даже во вторую сессию, но в воскресенье оба гонщика финишировали в первой десятке...

Падди Лоу, глава технического департамента: «Двойной финиш в очках сегодня – большое достижение для нас. Мои поздравления Фелипе и Лэнсу, которые добились этого результата при старте с 17 и 18 позиции. Первый круг получился богатым на события, они сразу поднялись на 10 и 11 места. Затем удалось добиться ещё большего, в итоге мы финишировали на 9-м и 10-м месте.

Наша стратегия для Фелипе заключалась в том, чтобы проехать длинный отрезок на более жёстких шинах, а затем финишировать коротким отрезком на UltraSoft, благодаря чему под конец гонки нам удалось атаковать Эстебана Окона. К сожалению, обогнать его мы не смогли.

Лэнс блестяще защищался от атак Магнуссена и Палмера, заработав очки в третий раз подряд. Мы смогли завершить уик-энд на гораздо более высоких местах, чем могли рассчитывать после вчерашней квалификации».

Фелипе Масса (9-й): «Девятое место на финише – не то событие, которое хочется праздновать, но при старте с 17-й позиции гонка получилась потрясающей. Я очень хорошо стартовал, избежал неприятностей в первом повороте и смог обогнать множество машин. Первый круг получился великолепным, темп, в сравнении с квалификацией, оказался очень хорош, так что нужно разобраться, с чем были связаны проблемы в субботу.

Я немного разочарован тем, что в конце гонки не смог опередить Окона, но в скоростных поворотах позади него моя машина теряла сцепление с трассой, а на прямых он был очень быстр. Я очень доволен своей гонкой, здорово, что обе машины финишировали в очках».

Лэнс Стролл (10-й): «Сегодняшняя гонка лишний раз показывает, что случиться может всё, что угодно, и в субботу уик-энд не заканчивается. Я стартовал 18-м, финишировал 10-м, так что ощущения самые позитивные. Гонка получилась непростой, хотя старт был отличным – мне сразу удалось отыграть несколько мест.

После первого круга я понимал, что занимаю хорошую позицию – оставалось сохранять концентрацию, не допускать ошибок и следить за состоянием тормозов и шин. Меня прессинговал Магнуссен, затем Палмер, но я знал, что на этой трассе непросто обгонять.

Нам нужно лишь разобраться, что произошло в квалификации, чтобы подобное не произошло снова. Следующий этап пройдёт в Сильверстоуне – это домашняя гонка для моей команды, которую я с нетерпением жду».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости