Хасэгава: Поломка MGU-H носит механический характер

Юсуке Хасэгава

На традиционной встрече Meet The Team, которую в дни гоночных уик-эндов проводит McLaren, Юсуке Хасэгаве, руководителю программы Honda в Формуле 1, пришлось объясняться из-за очередного отказа мотор-генератора MGU-H на машине Фернандо Алонсо.

«Исходя из расчётных данных, двигатель версии Spec 3 позволяет проехать круг примерно на 0,1-0,2 секунды быстрее, – пояснил Хасегава. – В пятницу на машине Фернандо стояла самая последняя версия MGU-H, и мы очень расстроены, что с ней возникли неполадки. В чём причина проблемы, мы уже выяснили. MGU-H был усовершенствован после гонки в Баку, но оказался недостаточно надёжным, поэтому нам придётся вносить в конструкцию дополнительные изменения. Я не могу комментировать, с чем конкретно связана проблема, но это неисправность механического свойства.

Замена модуля MGU-H на двигателе требует больше времени, чем замена двигателя целиком. Кроме того мы хотели избежать очередного штрафа, поэтому решили поставить на машину Фернандо двигатель предыдущей версии в сочетании с MGU-H той же версии.

Конечно, расчёты говорят, что версия Spec 3 мощнее, но скорость зависит не только от двигателя, на неё влияет множество факторов, поэтому я не могу точно сказать, насколько сильно различаются машины Фернандо и Стоффеля Вандорна по скоростным возможностям.

Разумеется, к Сильверстоуну мы постараемся подготовить двигатели в новейшей версии, исправив недоработки. Но пока не решено, какой двигатель будет установлен на машине Алонсо, уже использовавшийся или совершенно новый. Этот вопрос ещё предстоит рассмотреть».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё