Кевин Магнуссен: Мне очень не повезло

Кевин Магнуссен

Пилоты Haas демонстрировали хорошую скорость на протяжении всего уик-энда в Австрии и легко преодолели барьер первой квалификации на Red Bull Ring, но поломка подвески не позволила Кевину Магнуссену добиться большего. Роман Грожан вышел в финал, где уступил только представителям трёх ведущих команд.

Роман Грожан (7-й): «И я, и Кевин были быстры на протяжении всего уик-энда. К сожалению, у Кевина в первой части квалификации возникла проблема с подвеской, иначе, думаю, он тоже оказался бы в финале. Между первой и второй сессиями мы сумели ещё немного прибавить. Сцепление с трассой оказалось очень хорошим.

Похоже, в конце сессии в машине просто пропал электрический контакт, надеюсь, ничего более серьёзного не произошло. Завтра нас ждёт длинная гонка. Для тормозов она будет тяжёлой, как и для двигателя, да и физически нам придётся нелегко. Только второй раз, после Мельбурна, я чувствую, что шины работают хорошо – я могу получать удовольствие от пилотажа и атаковать на пределе».

Кевин Магнуссен (15-й): «Мы были быстры, поэтому очень жаль, что мне не удалось провести квалификацию целиком. Это большая неудача, сломать подвеску. Просто не повезло. Сегодня мы могли пробиться в финал, получив отличные шансы на очки в гонке. Теперь всё будет сложнее».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Вчерашний день сложился неплохо, сегодня в третьей тренировке мы продолжили в том же духе, а затем подтвердили хорошую форму в квалификации. К сожалению, на машине Кевина сломалась подвеска. Его время оказалось достаточно хорошим для того, чтобы пройти во вторую часть сессии, но он не смог покинуть боксы.

Роман пробился в финал, это уже очень здорово. Там он квалифицировался седьмым. Во время следующего круга на свежих шинах у него возникла проблема с электроникой – мы ещё изучаем, какая именно, – но завтра проблем возникнуть не должно.

Учитывая темп, который мы демонстрировали на протяжении всего уик-энда, мы всё же надеемся на очки для Кевина, хотя он и стартует 15-м, и должны помочь Роману сохранить его высокое место. Хотелось бы надеяться, что у нас больше не будет ни механических, ни электронных проблем, и завтра удастся хорошо провести гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости