Эрик Булье: Наша цель – заработать очки

Гран При Австрии. Фернандо Алонсо

Несмотря на уверенное выступление в пятницу, в квалификации гонщикам McLaren не удалось пробиться в финальную сессию...

Фернандо Алонсо (12-й): "День прошел позитивно, мы выложились по максимуму, я доволен нашими результатами и скоростью в этот уик-энд. Нам пришлось провести незапланированную замену мотора, я вернулся к предыдущей спецификации, и то, что по ходу квалификации я чувствовал себя вполне конкурентоспособным и оказался 12-м, можно считать хорошей новостью.

Команда старается поправить положение дел, к каждой гонке мы готовим аэродинамические новинки, по мере возможности обновляем силовую установку и постепенно прогрессируем. Важно прибавить в надежности – надеюсь, в ближайшие недели мы увидим признаки улучшения ситуации.

С 12-го места при хорошем старте и правильной стратегии можно рассчитывать на очки. Если сбудется прогноз, обещающий дождь, шансы возрастут. Главное – быть готовыми ими воспользоваться".

Стоффель Вандорн (13-й): "Для нас уик-энд складывается весьма неплохо. Свободные заезды мы провели уверенно, а квалификация сложилась примерно так, как ожидала команда. Результаты оказались очень плотными, всё решали нюансы – за счет каких-то двух десятых мы вполне могли пробиться в финальную сессию, что подтверждает ценность каждой модификации. Мы на верном пути, любой прирост скорости очень радует, нужно продолжать выкладываться".

Эрик Булье, гоночный директор: "Пусть после пятничных результатов немного досадно начинать гонку с 12 и 13 позиций, сегодняшняя квалификация в полной мере отражает нашу реальную конкурентоспособность. Мы были близки к выходу в финал, не хватило каких-то двух десятых. Тем не менее, старт в непосредственной близости от первой десятки оставляет возможность отыграться.

Было бы замечательно завершить уик-энд, заработав очки – такова наша цель. Если получится сохранить позитивную динамику, есть все шансы этой цели добиться".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "В Австрию мы привезли два экземпляра третьей спецификации силовой установки и рассчитывали, что с ней оба гонщика смогут пробиться в финал квалификации, чтобы впоследствии бороться за очки.

К сожалению, после вчерашней второй тренировки на машине Фернандо обнаружилась проблема с модулем MGU-H – чтобы избежать штрафа, пришлось вернуться к предыдущей версии силовой установки. В квалификации Фернандо выглядел потрясающе – жаль, что у него не было возможности выйти в финал.

Стоффель использовал третью спецификацию, чувствовал себя вполне комфортно и смог подобраться к Фернандо. Досадно, что он тоже не попал в первую десятку, но его результат воодушевляет.

Завтра у наших гонщиков есть шансы заработать очки. При непредсказуемой погоде в гонке может случиться всякое – надеюсь, мы сможем воспользоваться ситуацией и пробиться в призовую десятку".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости