Роман Грожан: Полагаю, с машиной ничего серьёзного

Роман Грожан

Под конец квалификации Роман Грожан остановился на трассе из-за технических проблем, что вызвало появление желтых флагов. К этому моменту французский гонщик показал седьмое время, но продвинется на одну стартовую позицию вверх благодаря штрафу Льюиса Хэмилтона.

Роман Грожан: «После перехода на новый комплект резины возникли проблемы с управляемостью. Я кое-что переключил в машине, а после первого поворота команда попросила меня сбросить скорость. Внезапно вообще перестали включаться передачи, сработал режим, препятствующий двигателю заглохнуть, и я не смог продолжить движение. Пришлось остановиться. Для Haas F1 это только 30-й Гран При, так что мы продолжаем учиться. Мне кажется, всё ещё наладится. Я предполагаю, что с машиной ничего серьезного, скорее всего, в системе электроники что-то отключилось, какой-нибудь разъём.

Я не знаю, что произошло с Кевином – очень жаль, что он лишь 15-й. Он был очень быстр весь уик-энд. В сущности, мы постоянно подгоняли друг друга, и команда прогрессировала. Это видно по результатам. Когда всё работает без проблем, мы неплохо выглядим».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё