Юсуке Хасэгава: У команды есть шанс заработать очки

Гран При Австрии. Стоффель Вандорн

В пятницу в Австрии гонщики McLaren работали с третьей версией силовой установки Honda. Фернандо Алонсо показал восьмое время, Стоффель Вандорн - двенадцатое...

Фернандо Алонсо (8-й): "Сегодня все пытались найти пределы возможного, поэтому было много выездов за пределы трассы, но завтра будет спокойнее. День прошел неплохо – несмотря на заминки в обеих сессиях, нам удалось выполнить запланированную программу. Во второй тренировке я зацепил поребрик, после чего пришлось менять поврежденное днище, однако мы собрали необходимую информацию, которую внимательно изучим – нужно понять, как вели себя новинки, чего мы можем ждать от них завтра.

Семь-восемь гонщиков разместились в паре десятых друг от друга, завтра узнаем, в какой части этой группы – верхней или нижней – мы находимся. Прогноз погоды на субботу и воскресенье нестабилен, а когда ты не сражаешься за титул, внезапный дождь всегда кстати. Всё может закончиться успехом или неудачей, но когда нечего терять, непогода, как правило, помогает".

Стоффель Вандорн (12-й): "Для команды пятница выдалась неплохой. Мы сражаемся в середине пелотона, где во второй тренировке в секунду уместилось десять машин, так что завтра в квалификации в борьбе за хороший результат всё решат незначительные детали.

Круг в Австрии настолько короткий, что пара сотых порой определяют разницу между стартовыми позициями. Постараемся собрать всё воедино и подобрать оптимальные настройки, чтобы завтра выступить на хорошем уровне".

Эрик Булье, гоночный директор: "Первый день уик-энда в Австрии прошёл продуктивно. В Honda представили третью версию силовой установки на обеих машинах, похоже, это позволило всерьез прибавить в скорости. Если говорить о результатах, мы вполне конкурентоспособны, хотя Фернандо и Стоффель не чувствовали, что машина настроена оптимально.

Вечером предстоит поработать с настройками к завтрашней квалификации, но я воодушевлен тем, что по итогам первого дня уик-энда команда выглядит весьма уверенно".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "После успешной обкатки пару недель назад в Баку третьей версии силовой установки, в Австрии мы поставили её на обе машины. Приятно отметить, что мы провели обе тренировки без проблем, гонщики демонстрировали стабильно высокий темп, а данные телеметрии подтвердили эффективность доработок.

Оценивать конкурентоспособность по результатам пятницы довольно сложно, но мы считаем, что у команды есть шанс заработать очки. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов факторы вроде нестабильной погоды, но мы сосредоточимся на подготовке, чтобы предоставить нашим гонщикам максимально конкурентоспособную машину. Надеюсь, завтра они оба пробьются в финал квалификации".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости