Джеймс Ки: День оставил неоднозначное впечатление

Даниил Квят

В пятницу в Австрии у Toro Rosso не обошлось без проблем. В первой тренировке Карлос Сайнс вылетел с трассы и повредил машину на поребрике, во второй – у обоих гонщиков возникли неполадки с brake-by-wire, из-за которых на машине Квята произошло возгорание.

Даниил Квят (13-й): «Пятница прошла вполне продуктивно. Возникли небольшие проблемы, но не настолько серьезные, чтобы они как-то повлияли на наш день. Нужно продолжать работу и избегать новых проблем – нам есть в чем прибавить, и мы постараемся это сделать вечером, чтобы в субботу вернуться в борьбу более сильными».

Карлос Сайнс (15-й): «Сложный день – пожалуй, не только для нас, но и для многих других гонщиков. Надо сделать выводы. Мы знаем, что машине не хватает скорости, но не настолько, как может показаться по результатам в протоколе – поэтому я уверен, что завтра мы сократим отставание».

Джеймс Ки, технический директор: «День оставил неоднозначное впечатление. Мы проверили несколько новых механических решений. Судя по всему, они оправдали ожидания.

Утром баланс машины, в целом, оправдал расчеты. Для обоих гонщиков сессия получилась непростой, но мы всё равно довольны ситуацией. Даниилу было комфортно за рулем, а у Карлоса не было стабильного баланса – нам надо было решить эту проблему, и этим мы занялись во второй тренировке.

Начало второй сессии казалось неплохим, работа с балансом и настройками шла успешно. К сожалению, к тому моменту, когда надо было проезжать длинные серии кругов, на обеих машинах начались проблемы: у Даниила с задними тормозами, из-за которых они перегрелись. Сейчас мы анализируем ситуацию, но мы никогда прежде с этим не сталкивались, поэтому должны понять, что именно произошло.

Что касается Карлоса, к сожалению, он один из нескольких гонщиков, которые сегодня выезжали за пределы трассы. Возвращаясь на трассу, он зацепил довольно высокий поребрик и повредил днище и переднюю часть шасси. На этом для него сессия закончилась. В результате мы не смогли собрать необходимые данные для гонки. У нас есть немного информации о резине, но она недостаточно полная. Мы уже оказывались в подобной ситуации, так что, по-моему, можем с этим справиться.

Что касается скорости, нам предстоит кое-что сделать. Результаты очень плотные, но ни одному из наших гонщиков в начале сессии не удалось без проблем поработать с UltraSoft. Вечером предстоит многое сделать, а в субботу мы рассчитываем на более спокойный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости