Окон: Завтра от меня и машины можно ждать большего

Гран При Австрии. Эстебан Окон

В пятницу в Австрии за рулём машин Force India работали трое гонщиков. В первой тренировке – Эстебан Окон и Альфонсо Селиш, а во второй в кокпит вернулся Серхио Перес...

Серхио Перес (17-й): "Сегодня оказалось непросто добиться нужной скорости. Возникли сложности с балансом, на входе в поворот задней части машины не хватало стабильности. Мы пытались решить эти проблемы. За ночь нужно понять, как исправить ситуацию, а завтра прибавить в темпе, чтобы в квалификации побороться за выход в финал".

Эстебан Окон (11-й): "Неплохой день без каких-либо проблем. С каждой попыткой я прибавлял, но знаю, что завтра от меня и машины можно ждать большего. Борьба в квалификации будет плотной, потому работа, которую предстоит проделать этой ночью, крайне важна".

Альфонсо Селиш (18-й в первой сессии): "Досадно, что из-за проблем с электроникой я проехал всего пятнадцать кругов, успев поработать только над аэродинамикой. Для меня тренировка закончилась рано, нам не удалось поработать над скоростью. Мне нравится австрийская трасса, потому я очень огорчен, что проехал так мало".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Для гонщиков день сложился по-разному. У Эстебана всё прошло по привычному сценарию, он выполнял обычные для пятницы задачи, постепенно прогрессируя в работе над настройками.

На второй машине возникли проблемы с накопителем энергии, пришлось проводить замену, что не позволило Альфонсо в полной мере поработать на трассе и задержало выезд Серхио во второй тренировке. В итоге Серхио оказался в крайне невыгодной ситуации, а команде предстоит поработать предстоящей ночью, чтобы адаптировать поведение машины под его требования".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости