Непростая пятница для Williams

Гран При Австрии. Фелипе Масса

В пятницу в Австрии гонщики Williams показали 14 и 16 время, а в первой сессии Фелипе Масса и Лэнс Стролл допустили ошибку в девятом повороте, повредив машины...

Падди Лоу, технический директор: "Сегодня мы тестировали различные элементы подвески и аэродинамики, в том числе новинки, подготовленные к этому уик-энду. Оба гонщика в утренней сессии слишком широко вышли из девятого поворота, повредив свои машины, но ко второй тренировке механики успели всё починить.

После обеда мы работали над настройками и завершили день, собрав немало информации и наметив направление, в котором будем двигаться в субботу. Впереди тщательный анализ – хочется верить, завтра мы будем конкурентоспособны".

Фелипе Масса (14-й): "Непростая пятница, у нас возникли сложности с балансом, машина по-разному вела себя на скоростных и медленных участках. Я был недоволен ситуацией, нам предстоит проделать большую работу, чтобы в субботу добиться прогресса. Надеюсь, завтра результаты улучшатся и в квалификации мы выступим конкурентоспособнее".

Лэнс Стролл (16-й): "Результаты в пелотоне очень плотные. Ночью нам есть, над чем поработать – здесь мы менее конкурентоспособны, чем в Баку. Впрочем, ситуация может измениться: на коротком круге пара десятых позволит отыграть сразу несколько мест.

Постараемся найти решение, но пока машине не хватает сцепления с трассой, из-за чего мы не можем атаковать столь же агрессивно, как соперники. Я еще не беседовал с инженерами, но полагаю, что в гонке машина будет достаточно быстра".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости