Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан

В Баку Романа Грожана вновь преследовали проблемы с тормозами, он даже назвал ситуацию опасной, но в этот уик-энд надеется на лучшее...

Роман Грожан: «Плюс в том, что на Red Bull Ring нет барьеров, а некоторые зоны торможения находятся на подъеме, так что машина будет эффективнее сбрасывать скорость. Мы скоректировали отдельные процедуры, вернулись к некоторым прежним решениям, изменили систему охлаждения. Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше.

В Баку мы не смогли использовать решения, что сработали в Китае – они закончились, пришлось вернуться к прошлогодним материалам тормозов, а мне они никогда не нравились.

Я более требователен к тормозам, чем некоторые другие гонщики, но это зависит от школы пилотирования. Я помню, как во Франции впервые сел за руль Формулы Renault 2.0 в команде ASM. После серии кругов я вернулся в боксы и пожаловался на недостаточную поворачиваемость. Тогда в команде показали мне, как тормозить, чтобы поведение машины изменилось.

Я провёл в Формуле Renault 2.0 два года, столько же – в Формуле 3 и в GP2. И всё это время я отрабатывал свой стиль работы с тормозами. Когда использовать его вдруг не получается, я теряюсь».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости