Магнуссен: Будет непросто пройти в финал квалификации

Кевин Магнусссен

Финишировав седьмым в Баку, Кевин Магнуссен добился лучшего результата для Haas F1 в этом сезоне. В четверг на пресс-конференции FIA датчанин подвёл итоги прошлой гонки и прокомментировал инцидент между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном...

Кевин Магнуссен: «По-моему, пока всё складывается неплохо. Команда добивается неплохих результатов, мы с Романом зарабатываем очки. Учитывая ограниченный бюджет, мы отлично справляемся. Надеюсь, так будет и дальше.

Сейчас мы на седьмой строчке в Кубке конструкторов, на одну позицию выше, чем год назад. Дебютный сезон получился неплохим для Haas F1, но наша цель – добиться большего, хотя бы по сравнению с прошлым годом. Нужно продолжать в том же духе и зарабатывать очки, пользуясь ошибками соперников.

На этой трассе нам будет непросто пройти в финал квалификации – машине не хватает скорости, хотя и уступаем мы не так много. Если что-нибудь произойдет с соперниками, а мы хорошо сработаем с шинами и выберем оптимальные настройки, то можем добиться цели.

Что касается инцидента в Баку, мне сложно судить о действиях FIA. Лично я не имею ничего против Льюиса и Себастьяна. Кто из них завоюет титул в этом году? Я не знаю. Я не умею предсказывать будущее. Посмотрим».

Датчанин поддержал предложение Марка Уэббера не штрафовать гонщиков за замену коробки передач или силовой установки...

«Это неприятная ситуация для гонщика, впрочем, как и для команды, - сказал Магнуссен. – Однако ошибка гонщика тоже может дорого обойтись команде.

Мне кажется, в отказе двигателя больше вины команды, поэтому нужно придумать более справедливые наказания, например, лишить очков в Кубке конструкторов или что-то подобное, а не штрафовать гонщика потерей мест на старте».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё