Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Даниэль Риккардо, Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен на льду во время хоккейного матча

Перед началом уик-энда в Шпильберге Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен посетили Академию Red Bull в Зальцбурге, где попробовали себя в хоккее на льду. Вместе с журналистами гонщики разделились на «Команду Даниэля» и «Команду Макса», а в роле судьи выступил руководитель команды Кристиан Хорнер.

Для австралийца Даниэля Риккардо этот опыт стал первым в жизни – и он не скрывал эмоций: «Прежде я никогда не играл в хоккей, а на коньках стоял лишь два раза, когда мне было около десяти лет. У нас в Перте был каток, куда я ходил во время школьной экскурсии, но в последние 18 лет я вообще не стоял на коньках, а клюшку не держал в руках ни разу в жизни.

Было весело! Честно говоря, мне очень сильно понравилось. Когда прозвучал свисток об окончании игры, я хоть и вспотел, почувствовал сожаление – хотелось продолжать».

Макс Ферстаппен так прокомментировал полученный опыт: «Я не хочу оценивать свою игру, но получилось нормально. Думаю, выше среднего. Отличное мероприятие. Как и любой голландец, я уверенно чувствую себя на льду, так что мне определенно понравилось. В десятилетнем возрасте я немного играл в хоккей – всего несколько месяцев, но мог бы заниматься им чаще.

Мне очень понравилась Академия Red Bull – она выглядит потрясающе. Я попал туда впервые и хотел бы вернуться, чтобы сначала сыграть в футбол и немного разогреться, а уже после выйти на лед».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости