Гран При Австрии: Изменения на трассе и зоны DRS

Перед началом уик-энда в FIA сообщили об изменениях на трассе в Шпильберге и подтвердили прежнее расположение двух независимых зон DRS. Перемен не так много, но они достаточно значимы.

Изменилась нумерация поворотов. Изгиб между первым поворотом и Remus вновь обрёл статус поворота №2. Таким образом, Remus теперь третий поворот, а всего на Red Bull Ring теперь не девять, а десять поворотов.

Увеличены барьеры из шин в 4, 7 и 8-м поворотах. В конце рельса безопасности на въезде на пит-лейн добавлены барьеры Tecpro. Оранжевые поребрики-«багеты», вызвавшие много нареканий в прошлом году, останутся только в поворотах 6, 9 и 10. Интервалы между ними увеличены до 3,2 метра.

Во многих местах трассы установлены дополнительные стоки, чтобы улучшить работу дренажной системы и не допустить образование луж во время дождя.

По требованию Международной мотофедерации (FIM) в различных местах трассы установлены плоские поребрики шириной 30 см. Кроме того, изменена конфигурация 10-го поворота, в результате чего общая длина трассы сократилась с 4326 метров до 4318 метров. Дистанция гонки, соответственно, составит 306,452 км.

На трассе две независимые зоны DRS. Первая точка замера интервала между машинами расположена в 360 метрах перед 3-м поворотом, а точка активации – в 85 метрах после этого поворота. Вторая точка замера находится в 10 метрах после 9-го поворота, точка активации – в 110 метрах после 10-го поворота.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости