Вильнёв: Частные тесты Стролла – попытка обойти правила

В интервью Le Journal de Montréal чемпион мира 1997 года, обозреватель итальянского SkySport Жак Вильнёв ответил на обвинения дебютанта Williams Лэнса Стролла в том, что Жак слишком часто его критикует…

Жак Вильнёв: «Я критиковал его в начале сезона, когда результаты разочаровывали. Моя работа в роли журналиста – представлять факты, а не защищать гонщиков. Когда вы почти на секунду медленнее напарника по команде, какая тут может быть защита? На правду обижаться нельзя.

Когда в последних гонках он начал показывать хорошие результаты, я первым это признал. В Монреале Лэнс был не очень быстр, но справился и заработал первые два очка. Лэнc почувствовал уверенность, прессинг стал меньше, а в Баку абсолютно всё сложилось в его пользу – и он поднялся на подиум. Тем не менее, эти успехи не компенсируют его неудач в начале сезона.

Я считаю, что его участие в частных тестах между Гран При – это попытка обойти правила и Стролл ведёт себя не вполне честно по отношению к соперникам. Перед этапом в Баку он провёл тесты за рулём Williams 2014 года в американском Остине. Только у него, благодаря деньгам его отца, есть такая возможность. Но не всё можно купить за деньги – и не только я так считаю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости