Экклстоун рассказал, как начиналась его карьера

Берни Экклстоун и Ники Лауда в 1978 году, когда он был хозяином и руководителем Brabham

Мы писали о том, что в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде чествовали Берни Экклстоуна, в том числе была представлена оригинальная инсталляция «Пять возрастов Экклстоуна», символизирующая разные периоды в карьере этого выдающегося человека.

В воскресенье в Гудвуде прошла целая церемония, ему посвящённая, которая началась с того, что организатор фестиваля Лорд Марч лично прокатил его по трассе на раритетном спортивном SS Jaguar 100 выпуска 30-х годов.

После этого Берни поздравили Чейз Кэри и Жан Тодт, он вместе с VIP-гостями поднялся на балкон центрального особняка Гудвуда, грянули фейерверки в его честь, и он дал небольшое интервью Марку Уэбберу, бывшему гонщику Формулы 1.

В частности, австралиец спросил у Экклстоуна, как он из гонщика-любителя превратился в хозяина всей Формулы 1?

«Я занимался карьерами нескольких гонщиков, потом купил команду Brabham, а через какое-то время её сотрудники предложили: может быть, мне стоит взять на себя заботу о коммерческой стороне всей Формулы 1? – рассказал теперь уже бывший глава менеджмента чемпионата мира. – Думаю, период, когда я руководил Brabham, был одним из самых ярких в моей карьере.

Тогда сразу, уже в воскресенье днём, становилось понятно, добился ты успеха или нет. При решении коммерческих вопросов результата приходится ждать несколько дольше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости