В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Постер к фильму о команде Williams

Этим летом в мировой прокат выйдет документальный фильм, посвященный команде Williams. Режиссером картины выступил обладатель британской премии BAFTA Морган Мэттьюс, а в основу сценария легла книга A Different Kind of Life («Иная жизнь»), написанная в 1991 году Вирджинией Уильямс, супругой основателя команды Фрэнка Уильямса.

В фильм включены интервью со многими звездами Формулы 1, в том числе с Патриком Хедом, вторым основателем команды, Джеки Стюартом, Найджелом Мэнселлом и Нельсоном Пике. Авторы фильма обещают, что зрители впервые узнают истории, происходившие в разные годы за закрытыми дверьми команды. Мировая премьера картины запланирована на 11 июля.

Фрэнк Уильямс, руководитель команды: «Я надеюсь, что зрители получат такое же удовольствие от фильма, которое я получил от участия в автоспорте. Я рад, что настоящими героями этой истории стали сотрудники команды и моя семья».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Этот фильм рассказывает о двух историях любви, которые случились в жизни моего отца. Все знают о настоящей страсти Фрэнка к автоспорту, но не всем известна замечательная история брака моих родителей, и как эти два явления сосуществовали во время подъемов и спадов, которые переживала команда. Я очень рада, что в фильме будет показано, какую роль сыграла моя мама в успехе Williams, а также как её смелость помогла сохранить семью, а в конечном итоге и бизнес, ведь наша команда продолжает творить историю.

Мы невероятно гордимся фильмом и его главным мотивом о том, чего можно достичь благодаря силе духа вопреки превратностям судьбы. Я надеюсь, что история моих родителей вдохновит других людей точно так же, как она вдохновляет меня. Как и мой отец, мы гордимся прошлым и готовы к будущему. Самая интересная часть нашего плана – развивать наследие Фрэнка и написать новую главу в истории Williams – это именно то, к чему мы стремимся».

В кинотеатрах Великобритании фильм Williams будет демонстрироваться с 4 августа, а уже 14 августа выйдет на DVD и Blu-Ray.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости