Баттон предлагает оставить в прошлом инцидент в Баку

Себастьян Феттель

Во время гонки в Баку Себастьян Феттель дважды столкнулся с Льюисом Хэмилтоном во время нахождения на трассе автомобиля безопасности, причем один раз сделал это намеренно. За это гонщик Ferrari получил 10-секундый Stop&Go и три штрафных балла. Накануне стало известно, что в FIA намерены вновь рассмотреть причины инцидента, чтобы оценить, нет ли необходимости предпринимать какие-либо дальнейшие действия в отношении Феттеля.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Мартин Брандл считает, что в федерации не должны пересматривать обстоятельства инцидента в Баку.

«Если в FIA собираются пересмотреть собственную систему подходов, процедур и решение стюардов, то это смелое решение. Но мне хочется, чтобы в Формуле 1 сражались настоящие воины, мне это по душе», – написал в Twitter Мартин Брандл.

На сообщение Брандла отреагировал чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон: «Согласен с тобой. Когда гонщик на скорости выдавливает соперника за пределы трассы, обычно он получает меньшее наказание, чем 10-секундный штраф.

Смотреть Гран При Азербайджана было интересно. Почему? Потому, что адреналин и эмоции зашкаливали. То, что сделал Феттель, было глупо, но он уже наказан за это. Надо двигаться дальше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости