Бразильский этап в 2021-м переедет в Рио?

Трасса в Интерлагосе

Мы не раз писали о ситуации, в которой оказались организаторы Гран При Бразилии: местные власти не готовы оказывать промоутерам финансовую помощь и надеются, что у автодрома поменяется владелец. Бразильский бизнесмен венгерского происхождения Тамаш Рохоный, отвечающий за проведение гонки в Сан-Паулу, уверяет, что до 2020 года Гран При ничего не угрожает, а после национальный этап из Сан-Паулу может переехать в Рио-де-Жанейро.

«Действующий контракт не предусматривает никаких изменений, – заявил Рохоный в интервью UOL Esporte. – А вот проведение гонки после 2020 года зависит от новых владельцев автодрома, если он все же будет приватизирован. Думаю, мэр города понимает, что потеря трассы может означать конец автоспорта в стране.

В последние двадцать лет мэры Рио-де-Жанейро спрашивали нас о возможности вернуть Гран При в этот город. Однако контракты на проведение этапа были составлены так, что у нас даже не было возможности обсудить это. Если интерес сохранится, мы обязательно проведем переговоры».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости