Джеки Стюарт: Слишком просто обвинить кого-то одного

Инцидент с участием Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона перед рестартом в Баку хорош тем, что каждый может толковать его по-своему, в том числе трёхкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт…

Джеки Стюарт: «Этот инцидент негативно повлияет на репутацию Феттеля, но нужно принять во внимание и причину – Льюис неожиданно поехал очень медленно. Врезавшись сзади в машину Хэмилтона, Себастьян был шокирован. Ну а то, что он сделал потом, намеренно врезавшись в соперника, не заслуживает оправданий. Слишком просто обвинить в произошедшем кого-то одного. Я вовсе не обвиняю Льюиса, но не помню, чтобы кто-то так резко сбрасывал газ в подобной ситуации.

Мне не нравится, что в каждом Гран При решения принимают разные бригады стюардов. На мой взгляд, FIA стоит пригласить кого-то из бывших гонщиков, дать ему надлежащую зарплату и наделить соответствующими полномочиями. Они должны подписать контракт с ним на большой срок, на два или три года, чтобы он хорошо разобрался в ситуации. Это должен быть кто-то, кто ещё недавно гонялся, но уже завершил карьеру.

Сейчас в состав бригады стюардов входят представители клубов и федераций из разных стран. В FIA чередуют их, чтобы дать возможность побывать на Гран При, стараясь поддерживать хорошие отношения со всеми. Эти так называемые стюарды приезжают из разных мест, это люди разного возраста, не способные принимать стабильные и предсказуемые решения, которые могут повлиять на результаты чемпионата мира».

Текст: . Источник: The Courier
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости