Паскаль Верляйн: Результат превзошёл ожидания

Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон

В хаотичном Гран При Азербайджана гонщики Sauber финишировали 10-м и 11-м, но долго спорили, кому должны были достаться эти очки. Маркус Эриксон ехал в десятке, когда его попросили пропустить Паскаля Верляйна, надеявшегося побороться с Фернандо Алонсо. Хотя план немца не увенчался успехом, он не стал возвращать позицию напарнику.

Паскаль Верляйн (10-й): «Я доволен десятой позицией. Вчера я прошёл во вторую часть квалификации, а сегодня заработал очко для команды – результат превзошёл ожидания. Но гонка несколько раз прерывалась, так что нам надо реально оценивать шансы в следующих Гран При.

Нам есть в чём прибавить, в обычной гонке мы не смогли бы заработать очки. И всё же 10-е место – это результат отличной командной работы. Мы полностью выложились и продемонстрировали целеустремленность, когда это было важнее всего».

Маркус Эриксон (11-й): «Гонка получилась интересной – я отлично провёл старт и первый отрезок, опередил несколько машин и пробился в середину пелотона. Всё складывалось неплохо. Затем на трассе стало происходить много всего: несколько раз выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги – всё это мешало сохранять концентрацию.

Я неплохо провёл рестарт, но в машину попали какие-то обломки, повредив правую заднюю часть днища. У меня начались проблемы в левых поворотах, и я не мог поддерживать темп. За мной ехал Паскаль, за ним – Вандорн, сокращавший отставание от моего напарника. Я получил просьбу пропустить Верляйна, чтобы он точно заработал очки для команды. Так я и сделал.

В конце концов, я считаю, что это хороший результат для команды, хотя, конечно, обидно, что очки заработал не я, хотя довольно долго ехал в десятке. Однако я сыграл важную роль в этом достижении, ведь смог удержать Стоффеля позади, хотя тот сокращал отставание на последних кругах».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости