Toro Rosso уступила пятое место в Кубке конструкторов

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс финишировал восьмым в Баку, заработав четыре очка. Даниил Квят сошел с дистанции из-за проблем с машиной. В результате Toro Rosso уступила пятое место в Кубке конструкторов, пропустив вперед Williams.

Карлос Сайнс (8-й): «Сумасшедшая гонка! Старт получился сложным: в первом повороте я увидел, как Даниил возвращался на трассу – мне пришлось резко реагировать, чтобы избежать столкновения. Если бы мы столкнулись, это была бы катастрофа для команды! Меня развернуло, но я вынужден был это сделать. После этого я сохранял спокойствие и поднялся с последнего места на восьмое, не допустив ни одной ошибки.

Должен отметить, что было сложно сохранять концентрацию, когда столько всего происходит: автомобили безопасности, красные флаги… Должен сказать, что доволен сегодняшним результатом!»

Даниил Квят (сход): «Я с тяжелым сердцем смотрел гонку, поскольку в ней много всего происходило, и мне хотелось быть её частью! Я разочарован, сегодня мы могли заработать много очков. К сожалению, машина просто выключилась…

До гонки уик-энд складывался идеально, и я делал все, что в моих силах, но что я могу сделать, когда происходит то, что находится вне моего контроля. Я продолжу бороться и напряженно работать. Нужно делать свою работу. Я буду работать, как и всегда, и не позволю таким дням портить мне настроение».

Франц Тост, руководитель команды: «В первую очередь я хочу поздравить Даниэля Риккардо и Red Bull Racing с фантастической победой!

Что касается гонки, то Даниил стартовал 11-м, тогда как Карлос – 15-м из-за штрафа с потерей трех мест, полученного в Канаде. Вскоре после старта Даниил заблокировал переднее левое колесо на торможении. Из-за этого ему пришлось немного шире заехать в поворот, и его возвращение на трассу создало некоторые проблемы для Карлоса – его развернуло, и он откатился назад.

Даниил продолжал гонку 12-м и сохранял эту позиции до тех пор, пока машина не остановилась из-за полного отключения электроники – пока мы не знаем причину. Жаль, ведь Даниил мог заработать много очков.

Карлос хорошо отыгрался, обогнав нескольких соперников. Гонка была остановлена красными флагами, благодаря чему мы смогли перейти на шины SuperSoft. После рестарта он обогнал Алонсо и начал догонять Магнуссена, в итоге финишировав восьмым.

По ходу гонки машина была достаточно быстра. Думаю, если бы не старт с конца и проблемы в первом повороте, Карлос мог бы финишировать седьмым. С самого начала мы знали, что трассы в Канаде и Азербайджане не подходят нам, но все равно заработали очки. К сожалению, команда уступила пятое место в Кубке конструкторов, но я настроен позитивно – рано или поздно мы вернем эту позицию. Надеюсь, в Австрии мы сможем заработать очки двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости