Роберт Фернли: Не самая простая пятница

Гран При Азербайджана. Серхио Перес

В первой тренировке в Баку Серхио Перес повредил машину, но к началу второй механики Force India успели всё починить. По итогам дня Серхио показал седьмое время, а Эстебан Окон – девятое...

Серхио Перес (7-й): "Прежде всего, спасибо механикам, сумевшим быстро восстановить машину! Они одни из лучших в паддоке и сегодня это доказали. Утром все старались нащупать предел, и мне это удалось – хорошо, что авария произошла сегодня, а не в субботу.

День выдался суматошным не только из-за инцидента в первой сессии, но из-за частых желтых и красных флагов. Мы выглядим неплохо, ночью поработаем над настройками – думаю, у нас хороший потенциал, главное, в нужный момент собрать всё воедино".

Эстебан Окон (9-й): "Я доволен тем, как прошел день. Машина быстра, мне с первых минут комфортно в кокпите. Правда, реальный темп продемонстрировать не удалось из-за желтых флагов и трафика, но в пятницу это не так и важно: ключевые дни уик-энда еще впереди.

Сегодня я впервые выступал в Баку, важно было избежать неприятностей. Изучить конфигурацию оказалось непросто, но мне понравилось. Трасса узкая, здесь легко допустить ошибку, затормозив слишком поздно – потому было так много желтых флагов".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Не самая простая пятница – Серхио в первой сессии угодил в досадную аварию, но команда сработала фантастически, заменила все поврежденные элементы и успела подготовить машину ко второй тренировке, что позволило нам выполнить все запланированные проверки. В остальном день прошел продуктивно.

Состояние асфальта серьёзно изменилось, что вполне естественно для уличной трассы, а при консервативном выборе составов нам пришлось разбираться с тем, как заставить резину работать. Неоднократно появлялись желтые, красные флаги, что мешало быстрым кругам, потому мы сосредоточились на работе длинными сериями. Кроме того, мы распределили доработки между обеими машинами и успели всё проверить, собрав немало информации для анализа. Первые впечатления весьма позитивны, но всегда есть в чем прибавить. Сегодня мы продемонстрировали хорошую скорость, но пока рано судить о реальных позициях".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости