Ферстаппен: Соперникам придётся нас догонять

Макс Ферстаппен на трассе в Баку

Главной неожиданностью пятничных тренировок в Баку стало доминирование Макса Ферстаппена – пилот Red Bull Racing оказался самым быстрым в первой и второй сессии. Даниэль Риккардо уступил напарнику всего десятую...

Макс Ферстаппен (1-й): «В целом, позитивный день, всё работало хорошо. С первого круга мне было комфортно в машине, она отлично управлялась, я был уверен в настройках. Подготовка на симуляторе позволила нам приехать сюда с хорошими базовыми настройками и конкурентоспособной машиной. Определённо, пока это самая позитивная пятница в году.

Во второй сессии я никак не мог добиться максимума на короткой серии из-за жёлтых флагов и трафика, так что мы должны быть рады, что завершили день на первом месте. Чувствуется, что машины в этом году стали быстрее в поворотах, потому не допускать блокировок теперь ещё важнее.

Мы уверенно чувствуем себя перед квалификацией, но нужно сохранять осторожность, потому что в Mercedes могут прибавить своим двигателям мощности. По итогам пятницы мы на вершине протокола – это значит, что соперникам нужно нас догонять, завтрашние сессии обещают быть захватывающими.

В конце тренировки я заблокировал резину в первом повороте. Я видел, что не смогу вписаться, поэтому решил свернуть направо, чтобы избежать контакта, но потерял заднюю часть машины, и всё закончилось тем, что машина врезалась в стену».

Даниэль Риккардо (3-й): «Хороший день для меня и для Макса – мы оба оказались в тройке лучших по итогам обеих сессий. Хотя с утра я был вторым по скорости, я не был полностью удовлетворён своей сессией и знал, что я и машина способны на большее. Днём мы кое-что улучшили, и второй половиной дня я доволен гораздо больше.

День получился очень интересным, сцепление с трассой быстро улучшалось, позволяя атаковать. В Баку мало места для ошибок, риск оказаться в стене очень велик, но это лишь увеличивает удовлетворение от успеха. Когда тебе удаётся хороший круг, ты пересекаешь финишную черту с улыбкой на лице. Как обычно, не стоит слишком радоваться успехам в пятницу, но пока у нас всё отлично. Мы надеемся, что сможем и завтра оказаться впереди».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости