Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Даниэль Риккардо на тренировках в Баку

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо показал 3-е время по итогам первых тренировок на бакинской трассе и хотя уступил напарнику, Максу Ферстаппену, возглавившему протокол пятницы, но в целом остался доволен своим результатом.

Даниэль Риккардо: «День сложился довольно неплохо, и я, и Макс входили в первую тройку по итогам обеих сессий. Хотя в первой сессии я показал второй результат, всё равно был не очень доволен ни собой, ни машиной, поскольку знал, что могу существенно прибавить.

Во второй сессии удалось добиться улучшений, и хотя какие-то резервы ещё остаются, концовка дня даёт уже больше оснований для хорошего настроения. Результаты очень плотные, Force India и Williams уступают нам совсем немного, так что борьба обещает быть острой.

Многие сегодня допускали ошибки, поскольку удерживать машину на трассе было непросто, и необходимо постоянно сохранять предельную собранность. Надо говорить о сочетании нескольких факторов, начиная с того, что трасса всё ещё новая, асфальт новый, очень гладкий и скользкий, и здесь нужен низкий уровень прижимной силы, что тоже всегда снижает сцепление.

Кроме того, большинство поворотов очень узкие, и если вы допускаете блокировку колёс, вам некуда свернуть, и есть риск врезаться в стену. В общем, трасса сложная, но зато пилотировать здесь весело.

Также нужно сказать о шинах: на их прогрев требуется какое-то время, и на первых кругах после выезда из боксов легко допустить ошибку. Судя по тому, что мы увидели сегодня, я бы сказал, что на этой трассе вполне можно было бы использовать шины UltraSoft, но я помню, что в прошлом году в Баку у нас были серьёзные проблемы с деградацией, поэтому мы не очень волнуемся из-за того, что сейчас работаем с более жёсткими составами».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости