Фернандо Алонсо: Переходов будет больше, чем кажется

Фернандо Алонсо

Перед началом уик-энда в Баку Фернандо Алонсо говорил в эфире SkySport о ситуации с контрактом на 2018-й…

Фернандо Алонсо: «Я много раз говорил, что моя цель в следующем году – выигрывать гонки. На этот раз я не хочу особенно рисковать при выборе команды, мне нужно более-менее безопасное решение.

Я открыт для любых предложений, но посмотрим, как пройдут ближайшие месяцы в McLaren. Я люблю эту команду, в последние два-три года мы вместе многое сделали для реализации нашего проекта. Посмотрим, что изменится в ближайшее время.

Моё будущее? Пока у меня нет ясной картины. Возможно, переходов на рынке пилотов окажется больше, чем мы можем представить. В некоторых командах сейчас ситуация кажется определённой, но я не уверен, что это на 100% так. Думаю, перед следующим сезоном мы увидим множество переходов. Нужно сохранять спокойствие и принять лучшее решение.

Очевидно, сейчас мы в McLaren не слишком конкурентоспособны. Мы знаем, что мотор недостаточно хорош, чтобы мы смогли побеждать. Но команда делает всё, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Мы надеемся, что в следующем году McLaren станет сильнее. Все мы очень этого хотим.

Моё решение не зависит от того, какую силовую установку в McLaren решат использовать в 2018-м. Моя цель – побеждать. Посмотрим, что в итоге получится».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости