В Швейцарии не переживают из-за отставки Кальтенборн

Мониша Кальтенборн

Внезапная отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя Sauber до сих пор не получила официального подтверждения и никак не была прокомментирована. На фоне информационного вакуума определённый интерес представляет мнение главного редактора отдела спорта цюрихской газеты Blick Феликса Бингессера, который уверяет, что теперь многие швейцарские болельщики вздохнут с облегчением.

По его словам, первая женщина, ставшая руководителем команды Формулы 1, никогда не вызывала у них особых симпатий и по уровню популярности не могла сравниться с основателем Sauber Петером Заубером. Ей недоставало обаяния, она всегда оставалась хладнокровным юристом и так и не стала по-настоящему гоночным персонажем.

Рассуждая о причинах отставки, Бингессер пишет: «Новые владельцы команды потеряли терпение. Они инвестировали огромные средства и хотели увидеть, что команда получила новый импульс. Но спортивными достижениями Мониша Кальтенборн похвастаться не могла, спорить тут не о чем. Поэтому её уход не должен удивлять.

Но не надо забывать, что Кальтенборн получила в наследство огромный клубок проблем. Все те годы, когда она руководила командой, Sauber приходилось бороться за выживание. Денег не хватало, с трудом удавалось сводить концы с концами, долги накапливались. Что-то планировать можно было максимум на месяц вперёд, и Кальтенборн приходилось хвататься за любую соломинку…»

Несмотря ни на что, с приходом нового инвестора, которым стал фонд Longbow Finance SA, команда была спасена, и появились какие-то перспективы. В тот период Кальтенборн сыграла весьма важную роль, но спустя год ситуация перестала устраивать новых владельцев. Можно ли теперь, после отставки Мониши, ожидать скорых перемен к лучшему?

Разумеется, нет, – признаёт Бингессер. Но что бы ни происходило с Sauber дальше, это уже не проблемы Мониши Кальтенборн. Период, когда она возглавляла команду, не стал историей успеха. Впрочем, стоит обратить внимание на фразу, которой заканчивается текст в Blick: «Но поводов иронизировать над Кальтенборн в связи с её отставкой тоже нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости