Клэр Уильямс: Мы не вели переговоры с Honda

Клэр Уильямс и Падди Лоу

На прошлой неделе швейцарская газета Blick предположила, что в 2018 году Williams может перейти на моторы Honda и получить статус заводской команды. Однако заместитель руководителя команды Клэр Уильямс заявила, что никаких переговоров не было.

Клэр Уильямс: «У Williams были отличные отношения c Honda в 1980-е годы, но я со всей категоричностью могу заявить, что сейчас мы переговоры не вели. Причина разлада (McLaren с японской компанией) не связана с нами, и у нас нет готового пресс-релиза с заявлением о том, что мы начинаем сотрудничать с ней в 2018-м. Никаких переговоров с Honda не было.

Сейчас у нас отличные отношения с Mercedes. В 2014-м они помогли нам подняться с девятой на третью строчку Кубка конструкторов. Это потрясающий партнер, и они поставляют нам великолепные двигатели. Я не понимаю, почему надо менять эту силовую установку на другую, которая по-прежнему уступает продукции других производителей.

Мы знаем, что Honda вкладывает большие деньги в проект с McLaren, но анализируя все за и против, чему я отдам предпочтение? Что лучше: продолжать работать с тем бюджетом, который у нас есть сейчас, и сохранить четвертую по скорости машину, либо получить огромные деньги, но снова завершить чемпионат на 9-й строчке Кубка конструкторов? Это было с нами относительно недавно, и у нас нет желания повторять этот опыт».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости