В Мельбурне началась подготовка к Гран При 2018 года

Старт Гран При Австралии, 2017 год

19 июня Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил календарь Формулы 1 на следующий сезон. По многолетней традиции первая гонка пройдет в Мельбурне, и в Австралии уже начали подготовку к Гран При 2018 года.

Комментируя эту новость, министр по туризму и массовым мероприятиям штата Виктория Джон Эрен заявил: «После того, как даты были утверждены, мы начали подготовку к встрече с тысячами новых болельщиков, которые приедут в нашу спортивную столицу, ведь к Мельбурну вновь будет приковано внимание всего мира. В следующем году в рамках гоночного уик-энда Формулы 1 зрители в Альберт-парке также увидят гонку Supercars, которая впервые в истории получит статус зачётного этапа этой серии».

Исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт добавил: «Мы очень рады получить подтверждение от исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри и президента FIA Жана Тодта, что Мельбурн вновь примет первую гонку сезона Формулы 1. Мы очень гордимся, что спортивное событие мирового масштаба пройдет в нашем городе, и считаем, что несем ответственность за то, чтобы задать стандарты для остальной части гоночного сезона.

Гран При Австралии – жемчужина в короне спортивных событий Виктории, и наш штат получает неоспоримые преимущества от проведения гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба организаторов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости