Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал

Чейз Кэри

В следующем сезоне впервые в новейшей истории Формулы 1 состоятся строенные гонки – этапы во Франции, Австрии и Сильверстоуне пройдут за три недели. Исполнительный директор Формулы 1 Чэйз Кэри заявил, что это связано с желанием организаторов развести этап Формулы 1 и финал чемпионата мира по футболу, который пройдет в Москве 15 июля 2018 года.

«В календаре довольно уникальное нововведение – гонки будут проходить три недели подряд, – заявил Чейз Кэри во время конференции FIA, посвященной актуальным проблемам мирового автоспорта. – Отчасти это связано с тем, что игры чемпионата мира по футболу проходят днем, и организаторам Гран При было бы сложно провести гонку в тот же день, что и финал чемпионата.

Мы обсуждали это с командами, поскольку с уважением относимся к нагрузкам, которые испытывают сотрудники, однако им под силу с этим справиться, поскольку все эти три гонки пройдут в Европе».

Чейз Кэри опроверг слухи, что количество Гран При может быть снижено до 19 из-за того, что в календаре напротив этапов в Китае и Сингапуре стоит отметка «будет подтверждено дополнительно».

«Наши ожидания и цели сводятся к тому, что эти гонки состоятся, – продолжает Кэри. – Причина связана с контрактной ситуацией – мы ведем переговоры о новых контрактах, они еще не подписаны, но дискуссии проходят продуктивно. Уже в этом году у нас не должно было быть Гран При Сингапура, не говоря уже о следующем, но реальность такова, что эти контракты у нас появились. Мы бы не стали включать эти гонки в календарь, если бы не ожидали, что календарь будет состоять из 21 этапа».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости