У Гран При России может смениться организатор

В феврале промоутеры российского этапа чемпионата мира объявили, что у Гран При России появился титульный партнёр, которым стала финансовая группа ВТБ; ключевую роль в ней играет банк ВТБ.

Сегодня газета «Ведомости», ссылаясь на Илью Джуса, советника вице-премьера Дмитрия Козака, сообщила, что этот банк может стать соучредителем новой компании – организатора сочинского Гран При.

В настоящее время идёт процесс реорганизации, который должен завершиться до конца 2017 года, в результате чего контракт на организацию гонки Формулы 1 от компании НАО «Центр «Омега» перейдёт к новому юридическому лицу, учредителями которого могут стать некоторые спонсоры Гран При России и Сочи Автодрома.

Более точной информации пока нет, но известно, что титульным партнёром Гран При России является банк ВТБ, а спонсором – компания «Лукойл». Сочи Автодром в свою очередь финансируется за счёт средств таких компаний, как «Русал», «Онэксим» и «Уралкалий».

Как пишет газета, источник в одной из перечисленных компаний подтвердил, что переговоры о создании новой компании-промоутера уже ведутся, хотя в пресс-службе ВТБ уточнили, что комментировать этот вопрос преждевременно.

Текст: . Источник: Ведомости
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости