Эстрози: Мы гордимся возвращением Гран При Франции

Автодром Поль-Рикар

В понедельник Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил календарь чемпионата мира на следующий сезон, и Гран При Франции запланирован на 24 июня 2018 года. Кристиан Эстрози, председатель инициативной группы, занимающейся организацией гонки, заявил, что гордится возвращением Формулы 1 в Поль-Рикар.

Кристиан Эстрози: «Такое впечатление, что десятки миллионов поклонников автоспорта во всем мире не могли понять, почему Франция, стоявшая у истоков автомобильной индустрии, больше не проводит этап Формулы 1, ведь календарь чемпионата состоит из самых интересных, популярных и важных гонок. Но теперь мы гордимся возвращением Гран При Франции.

Я думаю о том моменте, когда будет дан старт гонки, когда прозвучит "Марсельеза", когда гонка вернётся на трассу Поль-Рикар на берегу Средиземного моря спустя более 10 лет после того, как Маньи-Кур потерял право принимать Гран При Франции. Последний раз этап Формулы 1 в Поль-Рикаре прошёл в 1990 году, и победу в нём одержал Ален Прост. Действительно, это будет очень эмоциональный уик-энд.

Я понимаю, какая ответственность на мне лежит. Я знаю, что мы не имеем права разочаровать людей. Мы подписали контракт на пять лет и должны сделать так, чтобы уже в следующем году гонка получилась успешной. Мы постепенно добьемся прогресса, и наш Гран При станет одним из лучших этапов Формулы 1».

Текст: . Источник: Infosport+
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости