Баррикелло: Ferrari вернулась к былой форме

Рубенс Баррикелло

В последний раз гонщик Ferrari становился чемпионом мира в 2007 году, когда титул завоевал Кими Райкконен. В этом сезоне у команды вновь есть шансы на победу, и бывший пилот Скудерии Рубенс Баррикелло считает, что Ferrari постепенно возвращается к той форме, которую демонстрировала в начале 2000-х.

Рубенс Баррикелло: «Похоже, что в Ferrari смогли перегруппировать силы и вернуться к той форме, которую они демонстрировали несколько лет назад. В команде поняли, за счет чего у них была скорость в те времена, когда я там выступал. Наша машина была быстра потому, что решения, протестированные в аэродинамической трубе, реально работали на трассе.

Инженеры просто сообщали нам: "Теперь вы можете заходить в повороты на несколько большей скорости". И машина вела себя именно так, как они говорили. Это было потрясающе – как им удавалось это сделать?

Хотя сейчас в Формуле 1 ограничены тесты, в Ferrari и так знают, что их машина быстра. Если в команде работают правильные люди, то вы можете победить».

Бразильский гонщик добавил, что ему приятно видеть своего бывшего руководителя Росса Брауна в роли спортивного директора Формулы 1: «Думаю, ему не так уж сложно работать в этой должности – он умеет легко находить общий язык с нужными людьми и исповедует прагматичный подход к делу. Я уже попросил его сделать мне пожизненный пропуск в паддок. Думаю, за 19 лет в Формуле 1 я это заслужил».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости