Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Многие считают контроль над расходами одним из очевидных подходов к снижению затрат в автоспорте, но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сомневается в его эффективности…

Марк Уэббер: «Большие затраты остаются одной из главных проблем ещё с 50-х или 60-х годов прошлого века. В этом нет ничего нового, но в автоспорте всегда находили возможности выживать, строить лучшие в мире машины в условиях любых ограничений. Так было всегда, в этом суть нашего спорта.

Невероятно сложно найти компромисс в технически сложном виде спорта. Подобные проблемы есть и в регате на «Кубок Америки» – когда используются самые передовые технологии, контролировать расходы крайне сложно. В каких-то видах спорта с этим нет серьёзных проблем, но в автоспорте очень непросто.

Кроме того, всегда сложно провести точную границу между тем, что можно, а что – нет, найти разумный компромисс между покупкой готовых решений и их самостоятельной разработкой – ведь второе порой обходится дешевле. Все привыкли действовать сами по себе, поэтому всегда будут те, кто недоволен разрешенным размером бюджета».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости