Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Михаэль Шумахер - победитель Гран При Сан-Марино 2006 года

Известный итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь получил формальное право принимать гонки Формулы 1 – это было подтверждено в ходе процедуры омологации, проведённой FIA.

Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, провёл необходимую инспекцию, после чего на трассе в Имоле можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов чемпионата мира. Президент автодрома Уберто Эстенсе вполне удовлетворён, но дал понять, что теперь слово за Итальянским автоклубом (ACI): «Надеюсь, что вскоре мы получим подтверждение и от национальной федерации, чтобы мы смогли реализовать обещания, которые дал президент ACI».

Судя по всему, Эстенсе в данном случае намекает на обещание, которое дал Анжело Стикки Дамиани, президент ACI: когда право на проведение Гран При Италии осталось за Монцей, он сказал, что до Имолы тоже дойдёт очередь.

В последний раз гонка Формулы 1 прошла в Имоле более 10 лет назад, это был Гран При Сан-Марино 2006 года. С тех пор трасса и её инфраструктура были подвергнуты масштабной реконструкции.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости