Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Джулиано Салви

За три года выступлений в Формуле 1 Кевин Магнуссен сменил несколько инженеров и сейчас работает с Джулиано Салви. Датчанин очень доволен их сотрудничеством.

«Это лучший инженер, с которым я когда-либо работал! – заявил Кевин Магнуссен. – У него очень логичный подход ко всему. У Джулиано очень прямой характер, а также отличная реакция – всё это мне нравится».

До перехода в Haas F1 Джулиано Салви работал в Ferrari с Михаэлем Шумахером, Кими Райкконеном, Фелипе Массой и Фернандо Алонсо. Сравнивая гонщиков, он признался, что у Кевина много общего с Кими Райкконеном.

«Кевин мне напоминает Кими, – сказал Джулиано Салви. – Они оба из северной Европы. Как бы сказать… Это простые парни, они не интересуются политикой, могут быть прямолинейными в словах и поступках, они отличаются хладнокровием и спокойствием. Первое впечатление может оказаться обманчивым, потому что им сложно сразу пойти на контакт. Но когда вы вместе работаете и немного лучше их узнаете, они постепенно открываются.

Они похожи на котов: если они боятся или сердятся – это всегда видно. Это приятно. Наверное, таковы северные народы – вы всегда знаете, что северяне думают или чувствуют. После встречи с Кевином вам не приходится гадать: "Он сказал мне это, но на самом деле имел в виду совершенно другое". Нет – если он так сказал, значит, он действительно так думает. Это очень хорошо. В этом плане Кевин похож на Кими. Их обоих легко понять.

В остальном у Кевина свой характер. Он отличается и от Михаэля, и от Фернандо. Иногда он мне напоминает Фелипе или Кими. Но всё-таки это Кевин Магнуссен».

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости