FIA готова бороться с допингом вместе с WADA

Президент FIA Жан Тодт, председатель медицинской комиссии федерации профессор Жерар Сейян и Лоран Мекис, директор FIA по вопросам безопасности провели встречу с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA), – сообщает пресс-служба федерации.

Состоявшееся конструктивное обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес, позволило укрепить отношения между двумя организациями. WADA поддерживает инициативы FIA в области борьбы с допингом во всех сферах, в которых ведёт работу федерация.

Жан Тодт, президент FIA: «Антидопинговая программа – очень важная часть работы федерации, и мне приятно, что она ведётся в соответствии с политикой WADA. Мы занимаем уникальное положение, поскольку федерация является не только административным органом глобального спорта, но также во всемирном масштабе представляет более 80 млн. автомобилистов через автоклубы-члены FIA.

Анти-допинговая политика имеет важное значение для укрепления безопасности на дорогах, и мы продолжим просветительскую работу, цель которой – предотвратить гибель людей в результате вождения автомобиля в состоянии наркотического опьянения».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости