Хасэгава: Руководство Honda относится с пониманием

Юсуке Хасэгава

На традиционной субботней встрече Meet The Team, которую McLaren проводит для прессы, Юсуке Хасэгаве, руководителю программы Honda в Формуле 1, пришлось оправдываться, почему к канадскому этапу сезона не была подготовлена модернизированная версия силовой установки, хотя японские мотористы обещали это McLaren.

Юсуке Хасэгава: «Мы всегда говорили, что невозможно внедрять технические новинки, если работа над ними не завершена. К сожалению, к Канаде мы не смогли этого сделать.

Мы понимали, что на этой трассе многое зависит от мощности, поэтому старались подготовить к этому этапу сезона обновленный двигатель, но нам это не удалось. У нас не было намерения откладывать его внедрение, так получилось. Мы по-прежнему каждый день работаем над тем, чтобы улучшить нашу силовую установку. Даже к Канаде были подготовлены небольшие усовершенствования, касающиеся всех её элементов.

Так что мы не прекращали процесс модернизации, он идёт постоянно. Надеюсь, что запланированные обновления будут готовы к следующему Гран При, хотя обещать этого не могу. Но мы попытаемся».

Также Хасэгаве был задан вопрос, как реагирует руководство корпорации Honda на ситуацию в Формуле 1, и не появились ли у него сомнения в целесообразности этого проекта, который обходится очень дорого и пока приносит только проблемы?

«Разумеется, руководство компании не может быть довольно тем, как всё складывается, – ответил он. – Но мы считаем, что это долгосрочный проект, все хотят побыстрее добиться нужных результатов, и, конечно, руководители каждый день требуют от меня улучшений ситуации. Но они с пониманием относятся к происходящему, поскольку задача чрезвычайно сложная».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости