Лэнс Стролл: Хочу получить удовольствие от гонки

Лэнс Стролл

После тренировок в Williams были настроены оптимистично, но результаты квалификации не вполне оправдали ожидания. Фелипе Масса показал 7-е время, а вот Лэнс Стролл оказался только 17-м...

Падди Лоу, технический директор: «Мы довольны результатом Фелипе – он заслужил седьмую позицию. На протяжении всей квалификации он показывал отличное время. Мы не смогли проехать в темпе трех команд впереди нас, но у нас есть преимущество над теми, кто оказался позади.

Для Лэнса сессия получилась сложной, он недоволен стартовой позицией в первом домашнем Гран При. Состояние трассы менялось, и ему не удалось поддерживать необходимый темп. В Канаде всегда сложно следить за температурой шин, особенно в этом году, когда у резины узкий рабочий диапазон. Мы с нетерпением ждем гонку – надеюсь, мы устроим отличное шоу для болельщиков и заработаем несколько очков.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить сотрудников нашей базы за подготовку нескольких новинок для этого Гран При как в плане шасси, так и в плане силовой установки – благодаря им мы показали такой темп».

Фелипе Масса (7-й): «Для меня квалификация прошла отлично. Я доволен своим кругом и нашей работой в этот уик-энд. Сегодня мы конкурентоспособны, но седьмая позиция – лучшее, что мы могли достичь. Впрочем, гонка только в воскресенье. Но мне понравился наш темп на имитации гонки в пятничных тренировках. С нетерпением жду старта, поскольку считаю, что у нас отличный темп, мы сможем бороться с соперниками и заработаем много очков».

Лэнс Стролл (17-й): «Я проехал всю первую сессию на одном комплекте резины. Казалось, что сцепление повышалось, но и состояние трассы тоже улучшалось. Вероятно, решение в конце сессии не ставить новый комплект шин отчасти связано с тем, что я не проходил во вторую часть квалификации, но об этом сложно судить. Оглядываясь назад, легко говорить, что можно было поступить иначе, но всё так, как есть.

Конечно, стартовая позиция оказалась немного хуже, чем мне хотелось, но впереди длинная гонка, здесь можно обгонять, и никогда не знаешь, как будут развиваться события. Надо сохранять концентрацию и оптимизм. Это мой первый домашний Гран При – я хочу получить от него удовольствие».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости