Ферстаппен: Пятое место – наш максимум на этой трассе

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал пятое время на квалификации в Канаде, уступив только гонщикам Mercedes и Ferrari – машина не позволяла рассчитывать на большее...

Макс Ферстаппен: «Не думаю, что можно было рассчитывать на большее, пятое место – наш максимум на сегодня. Мы знали, что трасса не подходит нашей машине. В квалификации, особенно в финале, Mercedes и Ferrari смогли повысить мощность своих моторов, а нам это было недоступно.

Пятое место и было нашей целью, хотя я не вполне доволен машиной – после третьей тренировки мы скорректировали настройки, но в квалификации они сработали не так, как мне хотелось. В любом случае, я постарался выжать максимум из машины и показал пятое время. На данный момент это лучший результат, на который мы можем рассчитывать.

В гонке у нас должно быть все в порядке с темпом. Наша цель – удержать пятое место, а уже после этого посмотрим, как будут разворачиваться события впереди.

Команда должна продолжать работу, чтобы однажды наша машина стала лучшей. В этот уик-энд мы привезли новинки, которые отлично работают, но в квалификации нам не удалось этого продемонстрировать. На этой трассе много прямых, где нужна мощность двигателя – мы не могли добиться большего».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости