Стролл: Здорово, когда столько канадских флагов

Лэнс Стролл

В Williams довольны итогами пятничных тренировок и надеются уверенно выступить в квалификации и гонке...

Падди Лоу, технический директор: «Успешный день. Мы сделали всё, что планировали, и обошлось без проблем с машиной. Команда подготовила несколько аэродинамических и механических новинок, мы их протестировали, а также выполнили программу работы с резиной.

Фелипе показал неплохую скорость на машине с полными и с пустыми баками. Лэнс никогда прежде не пилотировал на этой трассе и должен был освоиться, но очень быстро с этим справился. Стролл показал неплохую скорость в пятницу, но ещё не работал с резиной UltraSoft. Сейчас нам предстоит многое сделать, чтобы повысить скорость машины, но мы надеемся на успешную субботу и несколько очков в воскресенье».

Фелипе Масса (6-й): «Я считаю, что мы отлично провели день. Машина эффективно работала на новых и на прикатанных шинах. Я доволен её поведением. Благодаря нашим экспериментам с настройками машина становилась всё лучше. В субботу нам надо всё держать под контролем, надеюсь, мы окажемся не менее конкурентоспособны».

Лэнс Стролл (17-й): «Великолепная трасса. Мне очень понравился ритм, и здорово быть дома. День прошёл неплохо, я адаптировался на трассе, но мне надо относиться к этому как к ещё одной гонке, ведь всё остается по-прежнему. И всё же здорово, когда на трибунах столько канадских флагов. На круге выезда из боксов я смотрел на болельщиков – они махали мне и радовались. Это потрясающе.

У меня не было возможности поработать с шинами UltraSoft – посмотрим, как они поведут себя в субботу. Мы сосредоточились на другом – таким был наш план. В середине пелотона по-прежнему идет плотная борьба – как и весь сезон, все работали по разным программам, так что посмотрим, как всё пройдет в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости