Штайнер: В средней группе вновь очень плотная борьба

Кевин Магнуссен

В Haas довольны итогами пятничных свободных заездов в Канаде. В команде полностью выполнили намеченную программу и отметили неплохую скорость машины…

Роман Грожан (11-й): «Хороший день – мы проверили несколько вариантов настроек. Хорошо, что погода оставалась сухой. Мне нравится пилотировать на этой трассе – это всегда серьезный вызов, но при этом очень весело.

Мы работали с настройками, пытаясь прибавить в скорости. Мне удалось проехать несколько действительно быстрых кругов. Конечно, мы не соревнуемся с лидерами, наши главные соперники – Force India, Toro Rosso и Renault. Преимущество в этой группе получит тот, кто сможет отыграть еще несколько десятых. Я доволен машиной. Скорость на длинной серии была неплохой, с нетерпением жду продолжения».

Кевин Магнуссен (14-й): «Хороший день. Мне нравится пилотировать на этой трассе. С первого выезда машина хорошо управлялась. Есть несколько областей, в которых мы можем прибавить – над этим мы поработаем в субботу. Посмотрим, как в итоге всё сложится.

Завтра должно быть не так облачно, асфальт станет теплее, так что шины будет проще заставить работать».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не самые плохие тренировки. Во второй половине первой сессии пришлось немного поработать с новыми настройками тормозов, но ко второй тренировке мы смогли добиться от них нормальной работы. Команда продуктивно провела сессию и протестировала все, что планировала. Машина, как обычно, позволяет бороться в середине пелотона. Борьба в средней группе вновь очень плотная.

Кажется, асфальт довольно скользкий – сегодня всех разворачивало. Думаю, у нас хорошие шансы. Мы готовы к субботе».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости