Эстебан Окон: Нам есть, в чём прибавить

Эстебан Окон

В пятницу гонщики Force India работали по разным программам, но без проблем провели тренировки, не считая разворота Эстебана Окона. В команде уверены, что ещё смогут прибавить...

Серхио Перес (10-й): «Успешный день. Мы оба в десятке, позиции соответствуют ожиданиям. Я доволен балансом и тем, как улучшались настройки по ходу дня. Мы видели много разворотов, но с современными машинами и резиной такое случается, когда вы атакуете. Кроме того, трасса была довольно пыльной, ситуацию осложнял сильный ветер. Нужно хорошо выступить в квалификации, ведь обгонять здесь не так уж просто. Думаю, мы будем ограничены в возможных вариантах стратегии».

Эстебан Окон (8-й): «Я доволен первым днем работы на этой трассе. Для начала мне надо было освоиться, но это прошло без проблем. Я избегал неприятностей, держался подальше от барьеров, мою машину развернуло всего один раз в первой тренировке. Команда довольна итогами дня: мы проверили разные решения, собрали большое количество информации. Я доволен поведением машины, но нам есть, в чём прибавить».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Тренировки прошли без проблем, мы смогли оценить все новинки и адаптировать машину к уникальной трассе. Оба гонщика довольны балансом. Они выполнили насыщенную программу работы с настройками и собрали данные о поведении шин. Серхио и Эстебан работали по разным программам, так что теперь надо выяснить, в каком направлении двигаться дальше.

Нужно добиться прогресса к квалификации и проехать хорошие круги – разница в скорости между командами средней группы небольшая, результаты обещают быть плотными. Вероятно, в субботу станет жарче, если прогноз подтвердится, нам нужно быстро адаптироваться к более высокой температуре трассы».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости