Чейз Кэри: Наш приоритет - качество Гран При

Чейз Кэри

После смены владельцев Формулы 1 ходит много разговоров об увеличении числа Гран При до 25, что вызвало недовольство среди команд. На пресс-конференции в Канаде исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что пока не планирует расширять календарь.

Чейз Кэри: «Существует определенный процесс согласования с FIA календаря Формулы 1, который мы должны соблюдать. Мы надеемся, что календарь в этом году будет утверждён раньше, чтобы промоутеры получили достаточно времени на продвижение своих этапов. Вместе с FIA мы анализируем возможность создать четкую процедуру согласования календаря, но я не хочу называть конкретные временные ориентиры. Мы стараемся сделать так, чтобы все наши партнеры остались довольны.

Что касается количества этапов, сейчас мы сосредоточены не на количестве. Важно сделать нынешние Гран При яркими событиями. Мой приоритет – качество. В этом году у нас 20 этапов, в следующем появится две новые гонки, а одна покинет чемпионат, так что получится 21 Гран При. Наша первостепенная задача – сделать гонки такими, какими они должны быть.

Сейчас нет смысла рассуждать, куда двигаться дальше. Интерес к Формуле 1 проявляют по всему миру – желающих проводить гонки очень много. Мы ведем переговоры, но для нас важны отношения и с нынешними промоутерами. Мы сосредоточимся на развитии существующих Гран При, а затем решим, как действовать дальше».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости