Зак Браун: У Honda есть время до летнего перерыва

Зак Браун в Канаде

Напряжённость в отношениях McLaren и Honda нарастала давно, но именно в Канаде исполнительный директор McLaren Зак Браун сделал несколько почти ультимативных заявлений по поводу сотрудничества команды и японских мотористов.

В пятницу в эфире BBC Radio 5 Live он высказался ещё более определённо: по его словам, в Honda должны добиться существенного прогресса уже к Гран При Венгрии, иначе в McLaren предпочтут разорвать контракт и перейти на моторы другой компании.

Зак Браун: «Что-то должно измениться. Если вы постоянно делаете одно и то же, то и результат будет одинаковым. В Honda делают одно и то же уже несколько лет. Это значит, что теперь им нужно что-то поменять, пойти на какой-то риск, сделать что-то, что они прежде не делали.

Нельзя просто делать одни и те же вещи, получая один и тот же результат, и ждать, что каким-то чудесным образом в следующей гонке что-то изменится. Они должны использовать иной подход.

Мы начинаем работу над машиной 2018 года – он наступит уже очень скоро. Все решения, которые могут повлиять на проект 2018 года, мы должны принять к летнему перерыву. У нас есть план B, план C – у нас есть разные варианты. Мы дружим со всеми в паддоке и беседуем за кофе о разных вещах. Так что всё в порядке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости