Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг принимает кубок DMSB из рук Ханса-Иоахима Штука, президента Немецкой ассоциации автоспорта

В Германии Нико Росберг удостоен очередной награды: действующий чемпион мира получил кубок Немецкой ассоциации автоспорта DMSB. Этот кубок считается самым престижным призом, присуждаемым за высшие достижения в технических видах спорта, и церемония его вручения прошла в рамках программы празднования 20-летия этой организации, состоявшейся во Франкфурте.

Награду Нико вручил Ханс-Иоахим Штук, президент DMSB и бывший гонщик Формулы 1; таким образом Росберг стал 13-м спортсменом, кто был удостоен этой награды. В своё время её получили Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, бывший чемпион мира по ралли Вальтер Рёрль и мотогонщик Герд Рисс, восемь раз выигрывавший чемпионат мира по спидвею.

Вручая приз, Штук назвал карьеру Росберга образцовой: «С самого начала, ещё занимаясь картингом, Нико демонстрировал, что сочетание таланта и упорного труда прокладывают путь к вершине успеха».

Нико – сын чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга, но и Штук родился в семье легендарного немецкого гонщика Ханса Штука, выигрывавшего Гран При ещё в предвоенные годы.

«Конечно, если твой отец – классный гонщик, то уже в раннем возрасте у тебя есть возможности начать карьеру в автоспорте, – подчеркнул Штук. – Но это не значит, что её тебе преподнесут в подарок, наоборот, повышенные ожидания иногда могут стать настоящим препятствием. Ты должен сам реализовать свои амбиции, тем самым оправдав ожидания и твоего окружения, и публики».

Одержав в прошлом году 9 побед в 21-й гонке, а всего 16 раз поднявшись на подиум, Нико Росберг, безусловно, эти ожидания оправдал, после чего принял решение завершить карьеру в Формуле 1 именно потому, что в полной мере реализовал свои амбиции в автоспорте.

Текст: . Источник: пресс-служба DSMB
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё